Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по работе с плиточным клеем, укладка плитки, облицовочные работы.

Особенности плиточного клея solve smart в Леруа мерлен

список тем
Стас Иванов 06.08.08 11:07

 

Был вчера в магазине Леруа Мерлен на Алтуфьева, там мне порекомендовали клей Ивсил Смарт, но мой плиточник сказал что будет ложить плитку только на Юнис 21. Я в замешательстве что выбирать. Может подскажите чем клей Смарт отличается от Юниса 21 и какой клей мне все таки лучше выбрать? и можно ли если что купить все у вас на заводе?
Заранее благодарю

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
06.08.08 15:33
Станислав, добрый день! Каждый отделочник привык работать каким-то определенным клеем и убедить его в том, что тот или иной состав лучше, можно только, если сам мастер попробует поработать новым для него материалом. По этическим соображениям мы не можем давать советы по применению продукции других производителей. При условии, что плитку Вы будете класть внутри помещения, в пользу выбора нашего клея SMART может служить то, что адгезия (сила сцепления плитки с основанием) у клея SMART составляет 5 кг/см2, а заявленная адгезия клея UNIS XXI - 2 кг/см2 (информация с официального сайта ГК UNIS).
Мы не предоставляем для розничных клиентов такой услуги, как покупка строительных смесей прямо с производства, однако весь ассортимент нашей продукции Вы можете приобрести у наших дилеров (см. раздел Наши партнеры), в том числе, в сети магазинов Леруа Мерлен.
Стас Иванов
06.08.08 17:21
А что дает эта "адгезия" в чем практическая разница 2 кг и 5 кг? может быть лучше взять вообще клей со 100 кг?
IVSIL
07.08.08 10:39
Станислав, добрый день! Еще раз повторимся, адгезия - это сила склеивания плитки и основания, соответственно, чем выше эта сила, тем большего размера и веса плитку Вы сможете приклеить, и тем прочнее она будет закреплена. В плиточном клее с показателем адгезии 100 кг/см2 просто нет необходимости. К примеру, самый сильный из нашей линейки клей GRANIT (клей для натурального камня имеет адгезию, равную 12 кг/см2. Данный клеевой состав создан специально для натурального и искусственного камня и высокий показатель адгезии необходим, чтобы удержать большой удельный вес камня. При выборе строительных смесей необходимо прислушиваться к рекомендациям производителей, так как для каждого вида облицовочного материала существует свой клей.
Стас Иванов
11.08.08 14:02
Понятно. В общем Вы теоретики. К сожалению придется покупать Юнис.
Антон В.
11.08.08 14:26
Штука в следующем - при 1 - 1,5 кг /см плитку можно отковырять от стены практически без усилий, одним пальцем. Поэтому 2 кг - на грани фола. Очень уж часто Юнис у меня отваливался после элементарного нажатия пальцем ((
istukalov
14.08.08 22:43
Пользуюсь продукцией данной компанией. Использовал клей Classic. Могу сказать одно, плитку не оторвать теперь, т.е. двумя руками пытаешься и не получается. Брать зубило и молоток не хочу, но хочу подчеркнуть, что адгезия такая мне понравилась.


Это не реклама, а факт из жизнь :)
Сергей Владимиров
03.09.08 12:18
Волнует ситуация с плиточником ISTUKALOV, мало того что он пишет свою фамилию
латынью, так и отрывает только что уложенную им плитку. Я хотел спросить, а почему Вы всегда сравниваете свою продукцию с продукцией ЮНИС и берете такие странные примеры. Советы продавцов из Леруа Мерлен или других мест, всегда связаны с тем где они больше(на каком продукте) зарабатывают и ответственности не несут, поэтому можно понять человека который привык работать Юнис, наверное за много лет работы у него плитка не отваливалась и сам он ее двумя руками не отрывал. Хотя у нас в стране много и других хороших производителей.
IVSIL
04.09.08 16:42
Сергей, добрый день! На данный момент продукция ГК UNIS является одной из самой популярной на рынке клеевых смесей. Именно поэтому посетители нашего форума очень часто просят сравнить ее с продукцией компании IVSIL. Вы полностью правы - здесь большое значение имеет привычка самих строителей. Как мы уже говорили, убедить человека в том, что тот или иной состав лучше или хуже можно только, если сам мастер попробует поработать новым для него материалом. Также можем заметить, что компания Леруа Мерлен имеет очень небольшой заработок на клее Smart. Этот продукт выпущен с довольно высокими потребительскими свойствами и только за счет фасовки 20 кг и низкой наценки на него в розничной сети имеет привлекательную цену. Поэтому смеем предположить, что мотивация продавцов в Леруа Мерлен в данном случае иная.
Мы думаем, что кто и как пишет свое имя или фамилию - это личное дело каждого. А если кто-то пытается оторвать уложенную плитку, значит это ему зачем-то нужно)
istukalov
07.09.08 23:09
Плитку отрывал, потому что промахнулся по уровню.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»