Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по выравниванию полов, наливным полам, стяжкам и ровнителям

Устройство стяжки с гидроизоляцией в санузле под последующую укладку керамической плитки. Создание гидроизоляционного слоя с помощью Ivsil Vodostop.

список тем
artem 15.08.08 11:01

 

День добрый!
После объединения в новостройке ванной комнаты, туалета и части коридора получился санузел площадью 7 м. Черновая стяжка от строителей оказалась разного уровня (в исходном помещении ванной на 2 см была выше). Стяжка не бухтит, но имеются трещины, неровности значительные, до 1-1,5 см. «Высокий» участок стяжки площадью 4м (бывшая ванная) удалил, очистив до плиты, дабы на входе не создавать ступень при выравнивании пола.
Вопрос: планирую выровнить пол в санузле в два этапа, для последующей укладки керамической плитки. Вначале, базовый слой (30-60мм) на 4-метровом на участке до уровня существующей стяжки. Далее на всей площади окончательное выравнивание. Какие материалы использовать, как и какую рекомендуете использовать гидроизоляцию, как выполнить «стыковку» 4-метрового участка со стеной и со старой стяжкой (нужны ли какие расширительные зазоры), аналогично при финишном выравнивании?
С уважением, Артем.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
15.08.08 12:19
Здравствуйте! В Вашем случае предлагаем следующий алгоритм проведения работ:
Обработать поверхность гидроизоляцией IVSIL VODOSTOP в соответствии с нашими рекомендациями (http://www.ivsil.ru/catalogue/div9/item38.html) нанося последовательно 2 слоя перпендикулярно друг другу. Тщательно прогрунтовать поверхность грунтовкой IVSIL TIE-ROD (http://www.ivsil.ru/catalogue/div6/item11.html) . Для выравнивания поверхности воспользоваться быстротвердеющим ровнителем IVSIL EXPRESS-BASIS (http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item19.html) (толщина нанесения 20-100мм). При этом в Вашем случае можно выровнять сразу всю поверхность (и часть помещения, где снята стяжка, и там, где она осталась) одним составом сразу. Выставляйте маяки на высоту, чтобы выровнять все перепады. Учтите минимальный слой нанесения.
При необходимости для финишного выравнивания можно использовать быстротвердеющий наливной пол IVSIL Express-Finish (http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item18.html). Для санузла такой площади температурные швы не предусматриваются. Требования к месту стыковки двух участков следующие: края ранее сделанной стяжки должны быть прочными и тщательно прогрунтованными.
Еще рекомендации применения материалов в подобной ситуации можно посмотреть в теме форума “как сделать полы” (http://www.ivsil.ru/forum/topic/34.html).
artem
15.08.08 13:19
Спасибо за оперативный ответ!
Прошу уточнить еще пару моментов.
1.Слой гидроизоляции наносится на предварительно прогрунтованную поверхность или непосредственно на обеспыленную плиту?
Исходя из того, что предпочтительнее не делать ступеньку на входе ровнителем хочу воспользоваться лишь на участке, где снята стяжка. А потом на всей площади использовать IVSIL Express-Finish. Предварительно уточню еще раз величину неровностей.
2.Перед самовыравнивающимя полом в этом случае нужен слой гидроизоляции? Если да, то грунтовать после каждго слоя покрытия?
3.В одном месте на плите перекрытия есть"сложный дефект" в виде выбоины глубиной более 5см, диаметром 10см,где имеется участок оголенной арматурины.как обработать это место?


IVSIL
15.08.08 17:43
1. Поверхность основания должна быть тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масел, жиров, краски. Перед нанесением гидроизоляции IVSIL VODOSTOP основание следует увлажнить с помощью пульверизатора!!! Грунтовать не следует.
2. Гидроизоляцию следует сделать только перед устройством стяжки.
3. Необходимо обработать арматуру спецсоставом и затем залить выбоину ремонтной смесью. В Вашем случае можно воспользоваться ровнителем Express-Basis.
artem
18.08.08 10:29
День добрый!
Не совсем понятно
IVSIL: 1. Необходимо обработать арматуру спецсоставом и затем залить выбоину ремонтной смесью. В Вашем случае можно воспользоваться ровнителем Express-Basis.
Обработать каким-нибудь спец. грунтовым составом?
IVSIL
18.08.08 11:38
Добрый день! Да, Вы правы, арматуру необходимо обработать специальной антикоррозионной грунтовкой.
artem
18.08.08 13:52
Ясно. Спасибо.
artem
06.11.08 09:48
Здравствуйте!
Выполнил гидроизоляцию Водостопом. Наносил шпателем, в два слоя. Толщина слоев получилась значительная. На 3,8 кв.м. ушло 35 кг сухой смеси. Толщина верхнего слоя гидроизоляции порядка 2-3 мм. С момента нанесения прошло 36 часов. После высыхания на поверхности заметил, что в слое гидроизоляции имеются пузырьки с воздухом, в местах их выхода кое-где «они прорвались».
Возникли несколько вопросов.
1. Может стоило использовать игольчатый валик (с минимальными размерами иголок)? Замес осуществлял дрелью на низких оборотах.
2. Буду выставлять маяки на саморезы. Т.е. нарушу целостность слоя гидроизоляции. Можно места установки саморезов так же обработать водостопом?
IVSIL
06.11.08 14:22
Артем, добрый день! Пузырьки воздуха на поверхности появились из-за слишком толстого слоя нанесенной гидроизоляции. Толщина одного слоя должна составлять не более 1,5 мм, отсюда и увеличенный расход сухой смеси.


1. Игольчатый валик в данном случае не поможет.


2. Что касается маяков. Если толщина стяжки не превышает 1 см, то имеет смысл применить наливной пол, например, IVSIL EXPRESS-FINISH (http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item18.html), для которого установка маяков не требуется, и пешее хождение по нему будет возможно уже через 3 часа. В случае, если толщина стяжки более 1 см, попробуйте установить маяки на раствор, а не в виде саморезов, чтобы не нарушать слой гидроизоляции.
artem
06.11.08 15:54
Толщина стяжки составит 4-5см. Куплен Express-Basis.
1. Если маяки ставить на растовр, можно использовать данную смесь?
Соответственно при замесе уменьшаю кол-во воды. Правильно?
2. Что предпочтительней: оставить маяки в стяжке или удалить, а "следы" заделать составом Express-Basis?
Спасибо.
IVSIL
06.11.08 17:31
Артем, добрый день!


1. Для установки маяков лучше применить быстросохнущий состав на гипсовой основе, например, алебастр или гипсовую штукатурку.


2. Маяки из стяжки лучше удалить, а оставшиеся русты заделать ровнителем IVSIL EXPRESS-BASIS.
artem
10.11.08 09:32
Здравствуйте, IVSIL!.
Стяжку сделал. Не хватило чуток смеси. После извлечения маяков (использовал профили 27х28мм) требуется заделать "следы". В остатках осталась штукатурная смесь Гросс. Можно в данном случае применить ее? След в сечении представляет почти строгой формы квадрат 3х3 см. Планирую на стяжку керамическую плитку без дополнительного выравнивания.
По-поводу ровнителя IVSIL EXPRESS-BASIS. Оценку пока дать рано, но два параметра в моем случае отличаются от заявленных. Кол-во воды для замеса (на мешке 3-3,25 л), по факту использовал 3,3-3,5. Исходил из того, что смесь по-просту была "слишком сухая".
Второе, время затвердевания раствора оказалось больше трех часов. Не осмелился ходить по покрытию через 6 часов. В остальном на данный момент замечаний никаких.
С чем можно сравнить консистенцию готового к применению раствора правильно приготовленного?
Спасибо.
IVSIL
13.11.08 14:40
Артем, добрый день!
Оставшиеся после извлечения маяков русты Вы вполне можете заделать штукатурной смесью IVSIL GROSS. Размер рустов и прочность штукатурки позволяет это сделать. Перед этим углубления необходимо обязательно очистить от грязи, пыли и прогрунтовать.
При правильном затворении водой ровнитель IVSIL EXPRESS-BASIS в готовом виде может казаться немного сухим, однако это нормально, и никак не скажется при непосредственном его нанесении. В вашем случае, пешее хождение по ровнителю через заявленное время было невозможно, скорее всего, именно из-за небольшой передозировки воды.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»