Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по штукатурным работам, гипсовым, цементным, фасадным и теплоизоляционным штукатуркам

Какая толщина слоя штукатурки Termosil соответствует теплоизоляционному "пирогу" с использованием 50мм пенополистирола?

список тем
Диана 25.02.09 14:51

 

Добрый день!
1. Интересует возможность замены традиционного "пирога" для утепления фасадов на штукатурку Termosil. Если не полностью, то какие "слои пирога" заменяются на Termosil?
2. Какая толщина слоя штукатурки Termosil соответствует теплоизоляционному "пирогу" с использованием 50мм пенополистирола?
3. Применялась ли штукатурка Termosil как альтернатива "пирога" для утепления фасадов?
4. Проводились ли испытания штукатурки Termosil по сравнению с системой утепления фасадов Ceresit WM и Ceresit VWS?

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
06.03.09 11:15
Диана, добрый день!
Отвечая на первые два ваших вопроса, можно сказать следующее. Заменить традиционный "пирог" для утепления фасадов на штукатурку IVSIL TERMOSIL возможно. Коэффициент теплопроводности пенополистирола составляет 0,04-0,05 Вт/м*С, а штукатурки IVSIL TERMOSIL 0,065 Вт/м*С, поэтому для достижения одинаковых показателей стены по показателям теплопроводности слой штукатурки должен быть примерно в 1,2-1,5 раза больше, чем слой пирога с пенополистиролом. Однако по сравнению с тем же пенополистиролом IVSIL TERMOSIL обладает целым рядом преимуществ – это и экологическая безопасность, и пожаробезопасность, и, наверное, одно из самых главных его достоинств - это долговечность. Через 10-15 лет эксплуатации пенополистирол начинает терять свои теплоизоляционные свойства, в отличии материалов на основе пеностекла, время эксплуатации которых не ограничено. По ссылке Вы найдёте наглядный материал по применению и использованию наших материалов на основе пеностекла http://www.ivsil.ru/ru/company/prezentasiya/
IVSIL TERMOSIL это новый и инновационный продукт на российском рынке, поэтому опыт его использования сравнительно мал. Однако те отзывы, которые мы получаем от отделочников и строителей самые положительные. Особенно хорошо материал зарекомендовал себя при отделке коттеджей.
На данный момент времени испытания штукатурки IVSIL TERMOSIL в сравнении с системой утепления фасадов Ceresit WM и Ceresit VWS не проводились.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»