Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по выравниванию полов, наливным полам, стяжкам и ровнителям

Финишное выравнивание с помощью Ivsil Express-Finish. Технология использования наливного пола. Минимальная толщина нанесения наливных полов.

список тем
DenS 28.09.09 12:27

 

Купил вашу смесь EXPRESS-FINISH для финишной заливки стяжки на кухне 8м2, прочитал ВНИМАТЕЛЬНО!!! инструкцию по применению и начал работу. Всю поверхность прогрунтовал универсальной грунтовкой (старатели) спустя 2 часа приступил к заливке. В процессе заливки поверхность прокатывал пластмассовым игольчатым валиком для наливных полов. Работу закончил, жду??? Прошло 4 часа!!! пол мокрый!!! Жду??? Прошло еще 10 часов стяжка влажная!!!!! Я в панике и очень, очень расстроен!!! Более того при проверке поверхность оказалась неровной, волнами!!!!! Успокаиваюсь, начинаю разбираться. На мешке написано разводить 5,75 - 6,25 литров на 20 кг смеси и соответственно 1кг на 0,25литров, (мешок фасовка 25кг), т.о. на мешок пришлось 7,25 литров воды!!!!!! Смотрю информацию на сайте где те же 5,75-6,25 на 25кг смеси!!! И как после этого можно относится к вашей продукции??? И к Вашим фразам где чуть ли не индивидуальный контроль каждого мешка??? Поэтому прошу рассмотреть мое сообщение как можно скорей, дать вразумительный ответ на эту ситуацию, и дать профессиональные рекомендации что делать дальше, т.е. как исправить получившиеся огрехи. Стяжка просохла вроде прочная. Есть мысль выровнять экономически привлекательней TIE-ROD-III(И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО С ЧЕМ СТОЛКНУЛСЯ!!!) толщиной окло 3-4 мм в некоторых верхних точках 2мм."Самовыровняется" ли она? ОТВЕТА ОЧЕНЬ ЖДУ.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
28.09.09 16:51
Добрый день!


Ясно, что в данной ситуации пол Ivsil Express-Finish имел более длительные, чем заявлено сроки схватывания из-за небольшого перелива воды. Согласимся, что в этом есть и наша вина, так как на упаковке с сухой смесью допущена неточность. Верная дозировка воды (5,75-6,25 л) указана на 25 кг сухой смеси, а не на 20 кг как на мешке, однако расход воды (0,23-0,25 л) на 1 кг смеси на мешке указан верно. Причина произошедшего - малая ограниченная партия упаковки с досадной опечаткой. Мы приложим все усилия по исправлению и неповторению подобного, а также приносим Вам свои извинения. В нашей компании действительно работает многоступенчатый контроль качества выпускаемой продукции. Даже при небольшом переливе воды полы затвердели и набрали прочность. Те неровности, которые у Вас получились после твердения, могли образоваться из-за неравномерно прогрунтованного основания - где-то впитываемость поверхности оказалась меньше, где-то больше. Сухая смесь Ivsil Tie-Rod-III - это самовыравнивающийся наливной пол, который Вы вполне можете применить поверх Ivsil Express-Finish, предварительно подготовив (прогрунтовав) поверхность. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, звоните по телефону технической службы поддержки 363-73-40.
DenS
28.09.09 17:15
И еще мои догатки по поводу неровностей (волн), связаны ли они именно с переизбытком воды в смеси, так ли это? По поводу выравнивания смесью TIE-ROD-III слой 2-3мм для него не критичен в моей ситуации? Всетаки не смотря на все разочарования выбор останавливаю на нем (характеристики подходят). Пожалуйста дайте профессиональные поэтапные рекомендации в моей ситуации! Очень жду ответа.
IVSIL
29.09.09 15:32
Добрый день!
При большем, чем необходимо количестве воды в смеси наливной пол имел более жидкую консистенцию, соответственно и большую текучесть, поэтому переизбыток воды не мог повлиять на образование неровностей. Скорее всего, как уже было сказано выше, перепады высот могли образоваться либо из-за неравномерного грунтования поверхности, либо из-за наличия сквозняков. Для правильного выбора материала необходимо понять, какое декоративное покрытие Вы будете использовать поверх наливных полов. Если напольную плитку, то неровности в 2-3 мм можно выровнить с помощью плиточного клея непосредственно в процессе её укладки. Правильную технологию применения наливного пола Tie-Rod-III приводим ниже.
IVSIL
29.09.09 15:33
Выравнивание оснований в жилых и административных помещениях с помощью наливного пола IVSIL Tie-Rod-III (на гипсовой основе).


Подготовка основания.
Очистить основание от пыли, грязи (ПРОПЫЛЕСОСИТЬ), масленых и битумных пятен, извести, остатков краски (снять) и др. Тщательно заделать все отверстия в полу (стыки плит перекрытий, углы, коммуникации, трубы отопления и т.д.), чтобы предотвратить утечку выравнивающей смеси (достаточной жидкой по консистенции). Применить для этого алебастр, либо гипсовую штукатурку.
Если заливается помещение целиком, установить барьер при входе в помещение, используя деревянный брус нужной высоты. При заливке больших площадей, площадь заливки делится на участки размером до 30 кв.м. каждый, выделенные участки пола заливаются последовательно.
Прогрунтовать поверхность заливки с помощью грунтовки для пола IVSIL Tie-Rod. Не следует использовать грунтовки, придающие шероховатость поверхности, т.к. они препятствуют растеканию раствора наливного пола.
После подготовки основания по периметру помещения вдоль стен, вокруг колонн и других выступающих элементов установить демпферную прокладку (пенополистирол или специальная монтажная лента) на высоту заливки пола.
При работе с наливным полом маяки устанавливать НЕ ТРЕБУЕТСЯ (они препятствуют работе с игольчатым валиком).



Приготовление раствора.
Сухую смесь засыпать из мешка ПОЛНОСТЬЮ в емкость с чистой водой согласно показателям на мешке. Раствор перемешать в течение 2-3 минут с помощью дрели с насадкой до получения однородной массы без комков и сгустков. Готовый раствор выдержать в течение 2-3 минут и снова перемешать. Обратить внимание, что передозировка воды может привести к снижению прочностных характеристик и появлению трещин на готовой поверхности! Приготовленный раствор должен быть израсходован ИЗ ЕМКОСТИ не позднее 30 минут с момента затворения.



Выполнение работ.
Готовый раствор разлить по поверхности, начиная с нижней точки уровня основания. Заливка производится до момента покрытия раствором пола. Если планируемая толщина слоя выше уровня верхней точки основания, то перед проведением работ отметить уровень заливки наливного пола с помощью специальных инструментов.
Для удаления пузырьков воздуха из свежеуложенного раствора полученную поверхность рекомендуется тщательно прокатать игольчатым валиком. От качества этой работы будет зависеть прочность сцепления с основанием и прочность самого пола.
Лучше всего процесс заливки производить 3-м работникам в конвейерном режиме: один – работает с миксером, второй - высыпает сухую смесь из мешка в емкость, они же разливают по поверхности, третий – прокатывает игольчатым валиком поверхность раствора. Выравнивание поверхности должно производиться непрерывным способом до установленной высоты, избегая технологических перерывов.
Наливной пол IVSIL TIE-ROD-III может использоваться для устройства полов с подогревом (минимальная толщина наливного пола над нагревательными элементами должна быть не менее 20 мм при водяном подогреве, не менее 30 мм при электрическом подогреве пола). Вступительный прогрев пола начинать не ранее трех суток после устройства наливного пола. В период работы и твердения пола избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Ходить по покрытию можно через 4 – 6 часов. Крепление напольного покрытия выполняется в соответствии с рекомендациями производителей с обязательным контролем влажности основания (максимальная остаточная влажность основания не более 2-3% в зависимости от вида применяемого покрытия). Настил напольного покрытия (паркет, ламинат и т. п.) можно производить через 3-5 суток. Укладку плитки можно производить через 1-2 суток после устройства пола. Вышеуказанные рекомендации по применению верны при t=+23ºС и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и высыхания материала может меняться.
DenS
29.09.09 17:13
Спосибо за подробный ответ! Я готовлю основание под плавающий пол, так как есть необходимость поднятия уровня пола в ровень с остальными в квартире. Пирог следующий: 1)ровное основание2)пенополистирол3)гвлв4)плиточный клей+плитка. Мне рекомендуют пенополистирол ложить на ровное основание (как под ламинат, отклонение до 2мм) вот с этим и мучаюсь. Если есть у Вас информация по данному вопросу, дайте совет!!! Буду благодарен! Заранее спасибо!
DenS
30.09.09 08:47
И еще вопрос, есть информация что IVSIL TIE-ROD-III рекомендуется заливать толщиной от 5мм, хотя Вы указываете от 2мм, так ли это? Но есть непонятный момент и на Вашем сайте (http://www.ivsil.ru/price/ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ краткое описание "IVSIL TIE-ROD-III быстротвердеющий (4-6часов), самовыравнивающийся пол для применения внутри помещений, толщина слоя 5-100мм"). Я же хочу выровнять минимально возможным слоем этой смесью (от 2мм до 5-6мм), т.к. перепады (волны и "ямки") до 5мм. Заранее спасибо за ответ!
IVSIL
30.09.09 16:17
Добрый день! Практически для любого бытового наливного пола на основе гипса или цемента (не имеет значения) толщина в 2-3 мм будет являться минимально критической. Заливать подобный слой мы бы не рекомендовали. В Вашем случае, для исправления поверхности основания, можно применить пластичный и прочный плиточный клей, например, такой как Ivsil Profit. Им необходимо заполнить все неровности, а затем "протащить" это место правилом.
DenS
30.09.09 16:40
Но дело в том что у меня нет выставленных маяков на основании, а неровности в "хаотичном" порядке. Проще говоря нет уверенности в горизонтальности и ровности проведения провила "на глас", поэтому и хочу воспользоваться самовыравнивающейся смесью! Как быть?
DenS
30.09.09 16:43
По какой причине Вы нерекомендуете заливать IVSIL TIE-ROD-III?
DenS
30.09.09 16:47
Может быть залить большим слоем, в моем случае оптимальным(в то же время минимальным) будет слой какой толщины? Заранее спасибо за ответы!!!
IVSIL
30.09.09 17:02
Если у Вас есть возможность чуть-чуть приподнять основание, то в таком случае можно порекомендовать залить полом IVSIL TIE-ROD-III всю кухню целиком с минимальным слоем в 5-6 мм. Перед этим основание необходимо будет тщательно прогрунтовать. Также не забывайте, что работать необходимо довольно быстро, а также желательно наличие трёх человек в бригаде, как было описано выше.
DenS
30.09.09 17:18
Т.е. на самой высокой точке 5-6мм. Связана ли такая толщина с характеристиками "растекаемости" смеси и соответственно принять "правильный горизонт" при данных неровностях? Спасибо за ответ и рекомендации!
DenS
30.09.09 17:26
Буду думать??? Все таки думаю, что шпатлевание "на глаз" провилом, к хорошему результату не приведет. И склоняюсь к IVSIL TIE-ROD-III. Спасибо Вам за советы и рекомендации.
IVSIL
30.09.09 17:33
Здесь имеется ввиду толщина наливного пола в 5-6 мм над самой высокой точкой основания. Такая толщина будет нормальной рабочей для данного вида полов.
DenS
01.10.09 09:35
Добрый день! Решил буду заливать, увеличение толщины основания получается незначительным и вполне вписывается под уровень осталных полов. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС Вам, нашел информацию что смесь разливают полосами шириной по 30-50см параллельно друг другу, затем разравнивают зубчатым шпателем для плиточного клея, тем самым достигают наилучшего и ровного распределения смеси по основанию пола, соответственно идеально ровная поверхность получается без наплывов и волн. Так ли это именно при толщине заливки 5-6мм? И можно ли обойтись одним игольчатым валиком (он у меня пластмассовый), помимо его прямого предназначения, для равномерного распределения смеси по основанию. Буду очень благодарен Вам за подробный ответ и рекомендации по данному вопросу! (Просто два раза на одни и теже грабли наступать не хочется!!!) Заранее спаибо!!!
IVSIL
01.10.09 13:06
Добрый день! Да, для того чтобы равномерно распределить наливной пол по основанию, Вы вполне можете воспользоваться таким инструментом как зубчатый шпатель. Однако и использование затем игольчатого валика обязательно. Прокатывая им наливной пол, Вы, во-первых, оживляете раствор, не давая его верхнему слою схватываться раньше времени, а во-вторых, удаляете из него пузырьки воздуха, которые образовались в процессе затворения смеси водой. При заливке полов можно обойтись и без помощи зубчатого шпателя, однако в этом случае необходимо более тщательно прокатывать стыки между новой и старой партией пола при заливке. Использовать технологию заливки пола полосами, как Вы описали выше, вполне возможно. Для оперативной консультации Вы всегда можете связаться по телефону с нашей технической службой поддержки (495) 363-73-40
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»