Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по выравниванию полов, наливным полам, стяжкам и ровнителям

Что делать с полами, если некачественно уложенная стяжка "бухтит", потрескалась и местами отслаивается?

список тем
Дмитрий Дмитрий 17.02.10 00:13

 

Нашел нwww.youtube.com Ваши ролики. Понравилось. Как я понял Вы специалисты в своем деле. Нужен совет!!


Сделали в квартире наливной пол. В комнатах как-будто все хорошо, а в коридоре пол треснул, кое-где "бухтит" при нажатии (например, при ходьбе).. Что делать? Можно ли на такой пол класть покрытие (плитка, ламинат) или обязательно снимать и заливать заново?


Применялся пол другого производителя, называть марку не хочу, но и пользоваться им больше не буду - нет доверия.


Заливали в два слоя: толстый пол и ровнитель. Отделочники сказали, что делали им уже много помещений. Поджимали сроки. Скорее всего в комнатах полы залили с меньшим нарушением технологии по времени высыхания слоев. А вот коридор залили могу предположить чуть не в один день 2 слоя. возможно, быстросохнущий ровнитель просто поднял стяжку с пола...


Варианты по просроченной партии отпадают. Полы брали прямо с колес по моему звонку к производителю (нигде не могли найти в магазинах, сам звонил на завод)


Кстати, жду действительно некий анализ ситуации, переделывать - очень большая проблема. Мне приходится уже там жить. Полы скрипели в первые дни. Сейчас не скрипят и не двигаются под ногами - легли снова? Какие последствия могут быть после локального ремонта или его отсутствия в случае установки покрытия - плитки или ламината.


Что вообще порекомендуете делать? И если можно технологию применения.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
17.02.10 12:30
День добрый! Подобная ситуация довольно часто встречается при, как Вы верно заметили, нарушении технологии работ с материалом. Вероятными причинами отслоения пола и его растрескивания могла быть слабая подготовка основания, либо добавление большего, чем необходимо, количества воды в сухую смесь.
Конечно же, очень важно придерживаться рекомендаций производителя по времени выдержки материала перед заливкой очередного слоя. То, что полы перестали скрипеть, говорит о том, что отслоившиеся участки просто осели под собственным весом, но, скорее всего, никакой связи между такими участками и основанием нет. Если на подобный пол укладывать какое-либо декоративное покрытие, то в процессе его эксплуатации бухтящие участки сначала начнут пылить, а затем и вовсе потеряют свою прочность и разрушаться.
В Вашем случае мы бы порекомендовали снять все бухтящие, потрескавшиеся и отслоившиеся участки пола, затем тщательно прогрунтовать поверхность основания качественной грунтовкой, и уже после этого использовать наливной пол, например, Ivsil Tie-Rod-II, либо Ivsil Tie-Rod-III. Если же Вам уже приходится там жить, то лучшим вариантом будет использование полов серии "Быстрый ремонт" IVSIL EXPRESS-BASIS и EXPRESS-FINISH. Вы сможете уложить их последовательно в течение одного дня. Если напольное покрытие - плитка, то уложить ее Вы сможете уже на следующий день (или через 10 часов). Для других декоративных покрытий придется немного подождать, но в любом случае меньше, чем при работе с обчными материалами для выравнивания пола.
ЛенЛен
27.02.10 23:31
Имеем стяжку. На стяжке есть трещины, но не широкие. Как нам лучше положить плитку чтобы в дальнейшем не было проблем.
IVSIL
01.03.10 14:01
День добрый! Трудно определить с места характер данных трещин. Поэтому здесь можно дать рекомендации лишь общего характера. Если пол не бухтит и трещины имеют небольшую ширину раскрытия, то данные повреждения можно просто заделать быстросохнущим плиточным клеем, например, Ivsil Express+ и уже потом укладывать плитку. Если пол отслаивается и бухтит, то, как уже было сказано выше на форуме, эти места необходимо будет снять и заново залить каким-либо из материалов для устройства полов, например, Ivsil Tie-Rod-III.
ЛюдмилаС
02.03.10 22:40
Решили делать стяжку на в жилом помещении на первом этаже железобетонного дома, снизу мокрый подвал...сейчас полы очень холодные.... насколько мы поняли, можно применить такую технологию:
1. сделать гидроизоляцию (полиэтилен, битумная мастика, фольгированный пенофол) - что лучше применить?
2.выровнять пол при помощи IVSIL TIE-ROD III
3. положить в 2 слоя экструдированный пенофол 50 мм
4. уложить 2 слоя ГВЛ
5. уложить линолеум
Подскажите. все ли правильно мы поняли?
и нужно ли делать еще одну гидроизоляцию сверху пенофлекса
IVSIL
03.03.10 11:09
День добрый! Со своей стороны, как компания производитель сухих строительных смесей, мы можем предложить следующий вариант устройства пола.
1.Жёсткая цементная обмазочная гидроизоляция Ivsil Vodostop (3 слоя, общая толщина составит примерно 3-4,5 мм).
2.Грунтовка Ivsil Tie-Rod.
3.Лёгкая теплоизоляционная стяжка Ivsil Termolite (40-50 мм).
4.Грунтовка Ivsil Tie-Rod.
5.Наливной пол Ivsil Tie-Rod-III (10-15 мм).
6.Любое декоративное покрытие.
Вариант, приведённый Вами, также вполне возможен. Однако необходимо учесть, что слой наливного пола в таком случае должен составлять не менее 40-50 мм, так как, по сути, такой пирог представляет собой вариант “плавающей” стяжки. В первом случае общая толщина слоёв составит примерно 12-14 см, в варианте предложенным нами 7-8 см.
Бабыкин
12.03.10 22:12
В основании пола грунт. Разница с уровнем пола составила примерно 40-50см
Хочу сделать стяжку и положить плитку или линолеум.
Хочу положить пенопласт (толстый, 70-80мм). Также есть в наличии песок, цемент, керамзит, сварная сетка - всего хватает, с избытком.
Хочу сделать все сам.
Подскажите, пожалуйста, и если не сложно - подробно, что и как правильно сделать.
IVSIL
15.03.10 14:38
День добрый! Можем порекомендовать следующую последовательность работ: 1. На грунт уложить 80 мм пескобетона, 2. Сделать гидроизоляционный слой, например, при помощи цементной обмазочной гидроизоляции Ivsil Vodostop (правильная технология работ указана ЗДЕСЬ), 3. При необходимости уложить упомянутый Вами пенопласт 70-80 мм, 4. Залить пенопласт пескобетоном армированным сеткой (толщина пескобетона здесь должна составлять минимум 50 мм), 5. В случае использования плитки, её можно будет уложить прямо на поверхность стяжки, используя один из плиточных клеев нашей компании, если же Вы будете использовать линолеум в качестве финишного покрытия, то поверхность стяжки необходимо выровнить тонким слоем (примерно 10 мм) наливных полов, например, финишный наливной пол Ivsil Tie-Rod-II, либо универсальный быстротвердеющий наливной пол Ivsil Tie-Rod-III. Также, вместо “пирога” из пенопласта и укрывающего его слоя мы можем порекомендовать использовать тепло-звукоизоляционную стяжку Ivsil Termolite. Ivsil Termolite является более экологичным и более долговечным материалом по сравнению с пенопластом. Не забывайте про использование соответствующей грунтовки при подготовке основания.
Akksi
26.04.10 14:25
Добрый день. Цементно-песчанная стяжка с трещинами, трещины "залиты" цементным раствором, местами стяжку снимали и делали заново, сейчас она прочная, но из-за всех этих действий не очень ровная на стыках (старая-новая стяжка) и залитых трещинах (небольшие углубления), эти неровности составляют примерно 5-8 мм (максимум 10мм).
Подскажите, пожалуйста, какой наливной пол лучше использовать в качестве финишного и сможет ли он выровнить данные неровности? или может нужны какие-то еще предварительные работы, чтобы пол лег качественно? Спасибо.
IVSIL
27.04.10 15:41
День добрый! Для финишного выравнивания основания, при перепаде высот до 10 мм, подойдёт любой из представленных в нашей линейке наливный полов: Ivsil Tie-Rod-II (толщина нанесения от 2 до 10 мм), Ivsil Express-Finish (толщина нанесения от 2 до 10 мм), Ivsil Tie-Rod-III (толщина нанесения от 2 до 100 мм). Вышеприведённые полы являются самовыравнивающимися и имеют достаточно жидкую консистенцию для заполнения всех неровностей с указанным перепадом высот. Наиболее выгодным, простым и быстрым с финансовой точки зрения, а также трудозатрат и скорости выполнения работ, будет вариант с применением наливного пола Ivsil Tie-Rod-III. Очень подробно о технологии работ с данным материалом, в том числе, о правильной подготовке основания, можно прочитать здесь.
Людмила
24.06.10 16:27



Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Делаем ремонт во всей квартире, рабочие сделали стяжку и после залили полы наливным полом, зал получился ниже на 2см. И так вышло, что зал нужно сровнять со всей квартирой, можно ли залить ещё один слой наливного пола, или он теснит или есть ещё какие-нибудь способы поднять зал на 2см.СПАСИБО!!!
IVSIL
25.06.10 16:48
День добрый! Вы вполне можете поверх основного слоя наливного пола залить ещё слой. Если мы говорим о Ivsil Tie-Rod-III, то заливка очередного слоя будет возможна через 2-3 дня. Также необходимо уделить внимание грунтованию поверхности. Для этого мы рекомендуем использовать специальную грунтовку для наливного пола Ivsil Tie-Rod.
Elen
14.01.11 12:01
Добрый день! На кухне сделана цементно-песчаная стяжка с керамзитом, толщина слоя около 10 см, из них керамзит 7 см, ЦПС 3 см, при этом керамзит не проливался цементным молочком. Финишное покрытие планируется керамическая плитка. В процессе высыхания появились трещины, стяжка местами бухтит. Убирать возможности нет. Можно ли для того, чтобы связать керамзит с ЦПС и укрепить стяжку,высверлить отверстия и пролить керамзит IVSIL RENDER или IVSIL TIE-ROD-III?
IVSIL
14.01.11 17:21
День добрый!
Скорее всего, проливка слоя керамзита через отверстия результата не даст. Для получения гарантированно долговечного результата мы бы порекомендовали снять бухтящую ЦПС, пролить керамзит "цементным молочком" и залить стяжку заново слоем не менее 5 см, после чего уложить плитку.
ИринаА
29.01.11 13:57
Добрый день! В новостройке стр. организацией была выполнена ц.п. стяжка толщиной 80 мм по монолитной ж.б. В стяжке выполнена разводка системы отопления. Уложена на звукоизолирующую подложку (типа вспененного полиэтилена). Стяжка выполнена не качественно. Кроме нарушения СНиП 3.04.01-87 в части отклонений от горизонтали и наличие просветов между рейкой и поверхностью пола (табл. 20), в стяжке имеются многочисленные трещины (на всю толщину) шириной до 1-1,5 см. В основном стяжка бухтит. Подрядная организация в принципе согласна на демонтаж, кроме одной комнаты. В ней тоже есть трещины, но куски монолита стяжки довольно большие и она не бухтит, ширина трещин до 8 мм. В этом помещении предполагается выполнение пола из штучного паркета по фанере толщиной 9-10 мм. Возможно ли обойтись без демонтажа стяжки в этом помещении и опишите правильность выполнения стяжки по слою звукоизоляции из вспененного полиэтилена, т.к. грунтовка основания при этом наверное бесполезна? И есть ли необходимость выполнения армирования металлическими сетками вновь выполняемой стяжки?
DSC01175.JPG
размер: 79.14 кб
Ринат
30.01.11 06:51
Подскажите пожалуйста.Что делать? Залил в ванной комнате пол. Примерно 6 см. Утром проснулся он весь в глубоких трещинах.Можно ли как-то это исправить или нужно полностью стяжку по новому заливать?
IVSIL
31.01.11 12:02
Ринат: Подскажите пожалуйста.Что делать? Залил в ванной комнате пол. Примерно 6 см. Утром проснулся он весь в глубоких трещинах.Можно ли как-то это исправить или нужно полностью стяжку по новому заливать?
Ринат, день добрый!
Описанная Вами ситуация может случиться, если из свежезалитой стяжки быстро уходит (испаряется или впитывается в основание) вода, в результате на поверхности ЦПС появляются трещины. Если стяжка была уложена на прочное бетонное основание (не пенополистирол либо какая-либо подложка), то для её исправления можно порекомендовать следующее. В случае, если потрескавшаяся ЦПС бухтит (отслаивается от основания), то её придётся снять целиком и залить заново. За поверхностью свежезалитой стяжки необходимо обязательно "ухаживать", то есть предотвращать быстрое испарение влаги. Для этого в помещении необходимо закрыть все двери и окна и не допускать сквозняков, а поверхность стяжки на 3-5 дней укрывается полиэтиленовой плёнкой. В том случае, если повреждённая стяжка потрескалась, но не бухтит, то последовательность работ может быть следующая. Трещины необходимо расшить (немного расширить), зачистить, тщательно прогрунтовать и залить каким-либо ремонтным составом. После чего можно будет производить дальнейшие работы в зависимости от типа используемого декоративного покрытия.
IVSIL
31.01.11 14:06
ИринаА: Добрый день! В новостройке стр. организацией была выполнена ц.п. стяжка толщиной 80 мм по монолитной ж.б. В стяжке выполнена разводка системы отопления. Уложена на звукоизолирующую подложку (типа вспененного полиэтилена). Стяжка выполнена не качественно. Кроме нарушения СНиП 3.04.01-87 в части отклонений от горизонтали и наличие просветов между рейкой и поверхностью пола (табл. 20), в стяжке имеются многочисленные трещины (на всю толщину) шириной до 1-1,5 см. В основном стяжка бухтит. Подрядная организация в принципе согласна на демонтаж, кроме одной комнаты. В ней тоже есть трещины, но куски монолита стяжки довольно большие и она не бухтит, ширина трещин до 8 мм. В этом помещении предполагается выполнение пола из штучного паркета по фанере толщиной 9-10 мм. Возможно ли обойтись без демонтажа стяжки в этом помещении и опишите правильность выполнения стяжки по слою звукоизоляции из вспененного полиэтилена, т.к. грунтовка основания при этом наверное бесполезна? И есть ли необходимость выполнения армирования металлическими сетками вновь выполняемой стяжки?
Ирина, день добрый!
О возможных причинах произошедшего читайте в предыдущем сообщении. В Вашем случае, учитывая, что в основании ЦПС уложена звукоизолирующая подложка, мы бы порекомендовали снять стяжку по всей площади помещений, несмотря на то, что в одной из комнат повреждённая стяжка не бухтит. По сути, Вы получили вариант с плавающей стяжкой, и её ремонт с помощью специальных составов (учитывая довольно толстый слой) может не дать требуемого долговечного результата. Отметим, что при слое стяжки в 8 см над нагревательными элементами затраты на отопление будут очень существенными!
Со своей стороны можем порекомендовать использовать в подобных случаях тепло- и звукоизоляционную стяжку Ivsil Termolite. Толщина её нанесения от 20 до 300 мм. Нагревательные элементы "тёплого пола" укладываются поверх Ivsil Termolite (без использования отражающей плёнки) и закрываются слоем наливного пола, например, Ivsil Tie-Rod-III. После чего укладывается любое декоративное покрытие. Необходимо отметить для сравнения, что 1 кв. м обычной цементной стяжки толщиной 8 см будет весить около 160 кг, в свою очередь вес 1 кв. м стяжки из Ivsil Termolite толщиной 8 см составит около 32 кг. При сравнении нагрузки в целом на перекрытие получится очень существенная разница!
К рекомендациям при заливке обычной ЦПС на подложку можно отнести использование демпферной ленты по периметру стен и колонн помещений. Толщина слоя при этом должна составлять не менее 5 см. Также за свежезалитой стяжкой необходимо обязательно ухаживать, как описано в предыдущем сообщении. Грунтование поверхности подложки, как Вы верно заметили, в данном случае не имеет смысла. Армирующая металлическая сетка, используемая при устройстве стяжки, увеличивает её прочностные характеристики, а также уменьшает риск растрескивания, однако сам факт использования сетки не регламентируется действующими нормативными документами. Поэтому армирующая сетка может использоваться, или наоборот не использоваться, только по рекомендации производителя в качестве перестраховки.
ЮлияВ
07.10.11 14:33
Добрый день!
Нам залили стяжку ЦПС. На второй день появились трещины. Покрупнее трещины (2-3 мм) расшили. Но в одной комнате есть мнгого мелких трещин как волоски (шириной до 0,5-1мм, длиной до 10 см). Но пол в этих местах не бухтит, все вроде крепко. Хотели даже ламинат на такой пол ложить. На 3-4 день стяжка просела вдоль маяков на 2-3 мм, напрашивается финишный наливной пол.
Вопрос: что делать с мелкими трещинами перед финишным выравнивающим полом? есть вероятность, что финишная стяжка повторит все трещинки?
Вопрос2: на какой день после заливки стяжки ЦПС можно наливать самовыравнивающийся пол? на 8 день - не сильно рано?
И третий вопрос: рабочие стали простукивать ЦПС-стяжку, и вдоль стен и вдоль маяков слышны "пустотные звуки", будто стяжка от пола отошла. Они говорят, что там вероятнее всего пенопласт по углам и по премыканиям местами лежит, а вдль маяков - ротбанд такой звук дает (маяки на него садили), отойти не должна от пола. Грунтовали бетонконтактом очень хорошо - сама видела. Трещин в тех местах нет, слой стяжки около 4 см. Стоит ли волноваться насчет пустотных простукиваний?
Спасибо.
IVSIL
07.10.11 17:21
День добрый!


1. Перед использованием наливных полов все имеющиеся в основании трещины необходимо расшить и заделать каким-либо ремонтным составом. В данном случае для этого подойдёт быстротвердеющий плиточный клей, например, Ivsil Express +.


2. В случае использования в качестве основания стандартной цементно-песчаной стяжки (ЦПС) мы бы порекомендовали выдержать её не менее 28 суток перед заливкой финишного наливного пола.


3. Гипсовая штукатурка (ротбанд) "пустотные звуки" давать не может, так как, по идее, она должна плотно прилегать к основанию. А вот в местах соприкосновения стяжки с пенопластом подобный "бухтящий" звук при простукивании вполне может быть. Указанной Вами толщины ЦПС в 40 мм должно хватить для её нормальной работы даже при неплотном прилегании к основанию. Однако отметим, что в данном случае такой слой является минимально-критическим. Большое значение здесь будет иметь качество и процентное содержание составляющих ЦПС, а также последующее декоративное покрытие. Для качественного и долговечного устройства стяжки и наливных полов мы рекомендуем использовать специальную демпферную ленту по периметру помещений.
ГИП
08.10.11 18:43
Добрый день.
Была сделана стяжка ЦПС (толщина 30мм) и через неделю произведена заливка пола уравнителем плитонит Р3(толщина от 2 до 5 мм), через пол года пол треснул, кое-где "взбух". Заливка производилась в подвале коттеджа, там же находится печь для отопления дома. Мог ли пол разрушиться из-за перепада температур?
Страницы:   1 | 2 | 3
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»