Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по работе с плиточным клеем, укладка плитки, облицовочные работы.

Как правильно подготовить основания из гипсокартона, масляной краски и керамической плитки перед облицовочными работами

список тем
В.Б.Е. 27.03.10 21:55

 

еред выполнением плиточьных работ необходимо подготовить надёжную и плоскую поверхность.


Плитку можно класть поверх глянцевой или эмульсионной краски,если,конечно,сама краска и штукатурка под ней прочныи не имеют дефектов.


Старую клеевую краску удаляют полностью.Поверхность следует герметизировать стабилизирующим раствором,например поливинилацетатным герметиком.


Старые обои тоже надо полностью удалить со стен.


Если старая керамичекая плитка крепко держиться на стене и её поверхность достаточно ровная,новую плитку можно класть непосредственно поверх старой.


По возможности новую плитку располагают так ,чтобы она перекрывала стыки старой кладки.
Рекомендуется зачистить поверхность старой плитки шкуркой из карбида кремния.Это обеспечит лучшее сцепление новой плитки со старой.
Собираю делать ремонт в ванной, на кухне и на балконе. Приобрел плиточный клей Ивсил Классик. Но не могу определиться с правильностью подготовки оснований.
1. На кухне стены из гипсокартона.
2. На балконе маслянная краска.
3. В ванной старая керамичекая плитка крепко держится и срубить ее просто головная боль.
Подскажите как правильно подготовить эти основания для кладки плитки.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
01.04.10 18:39
День добрый!
Вы вполне можете использовать профессиональный плиточный клей Ivsil Classic для кладки плитки на прочно закреплённый гипсокартон. Для подготовки поверхности, в данном случае, рекомендуется использовать универсальную грунтовку Ivsil Базовая или грунтовку глубокого проникновения.
С масляной краской и старой керамической плиткой сложнее. Неизвестно, как поведёт себя краска под слоем плиточного клея. Поэтому, для получения гарантировано долговечного результата работ, мы бы порекомендовали по максимуму старую краску снять. Для этого можно использовать промышленный фен и вспомогательный ручной инструмент. Затем, подготовив поверхность одной из вышеперечисленных грунтовок, можно будет укладывать плитку.
В случае, если все остатки краски удалить не получается, поверхность стены необходимо обработать сцепляющей грунтовкой по бетону Ivsil Basis-Beton.
Что же касается старой плитки, то её поверхности каким-либо образом необходимо придать шероховатость и обезжирить, после чего уже укладывать плитку. Для подобных работ, то есть укладки “плитки на плитку”, мы бы порекомендовали использовать более прочный и эластичный клей для керамогранита Ivsil Profit.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»