Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по штукатурным работам, гипсовым, цементным, фасадным и теплоизоляционным штукатуркам

Сколько надо теплоизоляционной штукатурки termosil чтобы попасть в нормы по теплозащите для Московской области?

список тем
Антон В. 01.06.10 13:28

 

Здравствуйте.
прошу помочь с информацией, если знаете.
Тема следущая: есть дом из пеноблоков. Толщина стен 30см, блоки марки 600.С мостиками холода все в порядке, т.е.швы тонкие.Внутри будет гипсовая штукатурка. Поскольку фасад тоже все равно штукатурить есть идея сделать это при помощи вашего termosil. Подскажите пожалуйста,если владеете информацией, какой слой нанесения должен быть у штукатурки, чтобы соответствовать нормам по теплозащите для Москвы (или московской области).
Заранее спасибо.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
08.06.10 14:13
Антон, день добрый! Извините за задержку с ответом. Нормируемое значение сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции жилого здания для Москвы составляет Rreq= 3,13 М2*С/Вт. Исходя из вышеописанных Вами условий (стена толщиной 30 см из пеноблоков М600), а также при условии того, что теплопроводность данных пеноблоков соответствует ГОСТ, можно рассчитать необходимую толщину слоя теплоизоляционной штукатурки Ivsil Termosil. В данном случае толщина штукатурки должна составлять около 6 см. Необходимо отметить, что доведение сопротивления теплопередаче стен до рекомендуемого СНиП не должно являться самоцелью. Важно снизить количество тепла, используемого на отопление здания. Этого также можно достичь, например, с помощью использования оптимальных объемно-планировочных решений, а также применения теплозащитных и герметичных окон.
arinka
18.12.11 12:38
Дом построен из крупноформатного поризованного самарского блока ,38 см. супертерм. Какова должна быть толщина штукатурки снаружи? отделка дома -штукатурка. Домодедовский район Московская область.
IVSIL
19.12.11 12:20
День добрый!
При указанной толщине блока и соответствующем коэффициенте его теплопроводности равному 0,11 (показатель взят с официального сайта компании производителя блоков) получается, что устройство выравнивающего изоляционного слоя в данном случае не требуется. Для проверки использовалась специализированная программа теплотехнического расчёта, которую можно найти здесь. Необходимо отметить, что расчёт ведётся для идеальных условий, поэтому здесь не учитываются возможные условия внутри помещения, а также различные огрехи и просчёты при строительстве, как-то: качество и подгонка блоков кладки, количество оконных проёмов, а также количество и качество стеклопакетов, мощность батарей отопления и т.д. Как правило, в таких случаях мы рекомендуем наносить теплоизоляционную штукатурку Ivsil Termosil слоем 2-3 см, что гарантирует комфортные условия внутри помещения в будущем.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»