Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по штукатурным работам, гипсовым, цементным, фасадным и теплоизоляционным штукатуркам

Termosil & Termolite на балконе

список тем
tanse 25.11.11 14:42

 

Решили утеплить стены балкона при помощи Ivsil Termosil, а черновую стяжку - Ivsil Termolite (не основное утепление, далее - будет ЭППС).
На парапет балкона (кирпичная кладка), предварительно заргунтовав, нанесли слой 2 см Termosil.
Возможно, перед нанесением штукатурки нужно было сделать гидроизоляцию всей стены?
Мы ее не сделали. Чем это грозит? нужно ли что-то приедпринимать, чтобы избежать попадание влаги с улицы на балкон?


Должны ли мы делать гидроизоляцию пола перед стяжкой Ivsil Termolite?

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
28.11.11 16:21
Добрый день!


Да, действительно, перед нанесением штукатурки Ivsil Termosil на внутреннюю поверхность балконной стены необходимо устройство гидроизоляционного слоя. Однако, в данном случае нанесение гидроизоляции поверх уже имеющейся тепло- и звукоизоляционной штукатурки может сказаться ещё более негативным образом на её эксплуатационных свойствах.
Перед устройством тепло- и звукоизоляционной стяжки Ivsil Termolite мы в любом случае рекомендуем нанести гидроизоляционный слой. Для этого можно использовать эластичную обмазочную гидроизоляцию Ivsil Elastica (2 слоя нанесения), либо жесткую обмазочную гидроизоляцию Ivsil Vodostop (3 слоя нанесения).
tanse
28.11.11 16:46
Спасибо за ответ!


Какие последствия могум быть в связи с тем, что мы не сделали гидроизоляцию балконной стены? Это негативно повлияет на штукатурку, или будет сырость, или что-то еще?
Можно ли оставить так, как есть или нужно обязательно переделывать?
IVSIL
28.11.11 16:52
Из негативных последствий отмечаем возможное проникновение влаги через внешнюю стену балкона.
Уточняющий вопрос. Какое покрытие Вы планируете использовать поверх Ivsil Termosil?
tanse
28.11.11 17:24
Ivsil Termosil буде 3,5 или 5 см ПЕНОПЛЭКС, далее Пенофол, а потом пока не решили, что лучше: стена из влагостойкого гиспокартона или газосиликатных блоков.


На пол сделаем гидроизоляцию Ivsil Vodostop, далее Ivsil Termolite, далее 3,5 см ПЕНОПЛЭКС + Пенофол, потом фанера на лагах.
tanse
28.11.11 17:28
Прошу прощения за опечатки...


После Ivsil Termosil будет 3,5 или 5 см ПЕНОПЛЭКС, далее Пенофол, а потом пока не решили, что лучше: стена из влагостойкого гиспокартона или газосиликатных блоков.


tanse
28.11.11 17:51
Если летом сделать прозрачную гидроизоляцию с внешней стороны балконной стены, это спасет ситуацию?
IVSIL
29.11.11 15:28
Добрый день!


Использовать для утепления любых внешних стен как экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, так и паро- и теплоизоляцию на основе вспененного полиэтилена с покрытием из алюминиевой фольги мы бы не рекомендовали. Данные материалы обладают низким коэффициентом паропроницаемости - от 0,007-0,008 мг/(м×ч×Па) для экструзионного полистирола до 0,001 мг/(м×ч×Па) для вспененного полиэтилена. Следовательно, влага, попавшая через внешнюю балконную стену без гидроизоляции в цементный теплоизоляционный слой, конденсируясь, будет длительное время оставаться в нём, оказывая негативное разрушающее действие. Такой же эффект будет и с влагой, попавшей на балкон изнутри (например, при сушке белья). Без эффективного проветривания на балконе постоянно будет повышенная влажность. Ещё один значимый недостаток вышеописанных материалов - это высокая пожароопасность, например, группа горючести экструзионного полистирола Г3 либо Г4 в зависимости от марки, что затрудняет возможность эвакуации при экстренных ситуациях.


В данном случае для надёжного и долговечного утепления балкона мы бы порекомендовали использовать теплоизоляционную штукатурную смесь Ivsil Termosil на всю требуемую толщину либо фасадную минеральную вату высокой плотности известных производителей. Монтаж (крепление) минеральной ваты, а также создание защитного армирующего слоя осуществляется при помощи монтажного клея Ivsil Termofix-M и стеклопластиковой сетки. Плюсы данного способа в простоте установки и абсолютной безопасности системы по всем показателям.


P.S. Нам не совсем понятен термин "прозрачная гидроизоляция". В любом случае гидроизоляцию стены с внешней стороны желательно сделать - оптимальным вариантом здесь будет использование цементной обмазочной гидроизоляции Ivsil.
tanse
29.11.11 16:12
Спасибо большое за ответы!


под прозрачной гидроизоляцией я имела в виду гидроизолирующий состав, после нанесения которого на кирпичную кладку с внешней стороны, цвет ее не изменится (мы не можем изменять внешний вид фасада), например фасадный гидрофобизатор. Если подобный продукт есть у Ivsil, пожалуйста, посоветуйте.


IVSIL
29.11.11 16:39
На данный момент времени в ассортименте компании IVSIL гидрофобизаторов нет. Вполне возможно, что в скором времени, учитывая потребности рынка, мы расширим линейку наших гидроизоляционных продуктов.
BAHO
29.01.13 21:03
Добрый день! Планирую сделать стяжку толщиной 4 см по бетонному основанию с помощью ivsil termкolite с последующим выравниванием ivsil tired 2 толщиной слоя 1 см. Вопрос - возможно ли на такой слоеный пирог укладывать ламинат, паркетную доску на пробковую подложку?
IVSIL
30.01.13 10:34
День добрый!
Да, такие варианты вполне возможны.
Alf
07.07.13 19:54
Добрый день!Хочу утеплить стенку на балконе Термосилом,примерно 30мм.Но у меня подоконник крепится к ней уголками металлическими. Надо ли будет их потом удалять или можно замуровать в штукатурке?Спасибо.
IMG_20130527_220459~01.jpg
размер: 154.15 кб
IVSIL
08.07.13 12:34
День добрый!
В данном случае уголки установлены для жёсткой фиксации подоконника, поэтому их вполне можно оставить внутри штукатурного слоя.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»