Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по штукатурным работам, гипсовым, цементным, фасадным и теплоизоляционным штукатуркам

Технология шпаклевания поверхности из гипсокартона

список тем
георгий 19.10.07 01:07

 

у меня большая просьба - помогите обосновать! Предстоит шпатлевать потолок из гипсокартона, но вот люди советуют не пользоваться серпянкой т.к. по их опыту швы проклеенные серпянкой трещат со временем. Они делают это так:, сперва грунтуют швы, затем в два этапа шпатлюют их фугенфюллером с полным высыхаем каждого слоя. Затем замачивают перфорированную армирующую ленту в воде и вынимают ее чтобы немного обсохла, затем замачивают в заранее разведенном клее ПВА, промазывают этим же клеем прошпатлеванные швы и клеют эту ленту. После высыхания опять фугенфюллер, общая грунтовка и шпатлевание всего потолка.
Я пытаюсь им сказать что надо в шов уложить фугенфюллер а затем в эту шпатлевку вдавить ленту, и после высыхания заровнять фугенфюллером, прогрунтовать и сделать финишное покрытие. На это они говорят что бумага когда намокнет от финишного шпатлевания вздуется и пойдет пузырями, особенно на поперчных швах.
Сергей! Большая просьба - как это правильно делать, когда грунтовать, до заделки швов, или до и после. У маразма нет границ, от этого клея ПВА столько грязи, и процесс очень длинный.

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
19.10.07 17:10
Ваша технология правильная, только бумагу по краям шва срезают (на ширину и двойную толщину ленты). Далее поверхность с удаленной бумагой грунтуется (без фанатизма, тогда там нечему вздуваться), наноситься шпатлевка, в нее утапливается лента, сверху опять шпатлевка. Тогда зашпатлеванный шов получается на одном уровне (заподлицо) с поверхностью ГКЛ, а сам лист ГКЛ полностью шпатлевать не обязательно, достаточно заделать мелкие выбоины и царапины.
Сергей 67
22.12.12 21:20
хотелось бы узнать, что может предложить Ivsil из своей линейки смесей для заделки швов ГКЛ стен и потолка, чтобы не образовывались в дальнейшем трещины.
а то кругом только Фугер да Унифлот.
информации в инете практически не найти, отзывом нет... почему ???
IVSIL
24.12.12 14:34
День добрый!
Из ассортимента IVSIL для заделки стыков ГКЛ можно использовать белую гипсовую шпаклёвку Ivsil Финишная в сочетании с армирующей лентой. Информацию по данному продукту можно найти здесь.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»