Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по выравниванию полов, наливным полам, стяжкам и ровнителям

Кажется накосячил с подготовкой основания под Термолайт. Что можно сделать?

список тем
Felistar 22.01.15 03:01

 

20150120-P1206421-small.jpg
размер: 184.87 кб Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу прокомментировать мой план заливки, поскольку после прочтения форума засомневался в правильности своих действий. Может что нибудь посоветуете, или же утешите.

Имеется.
Кухня в "хрущёвке" 2,3*2,3 метра (5 кв.м). Перепад высот около 2 см (1 см на расстоянии 50-70 см от одной из стен, и 1 см на остальном участке). Планируется заливка Термолайтом на 3-5 см (10 мешков), после чего на 1 см (4 мешка) "наливайкой". С декоративным покрытием ещё не определился - от линолеума до керамогранита.

Уже сделано.
Старая асфальтовая стяжка удалена полностью до плиты перекрытия. Всё тщательно очищено и обеспылено. Углы со стеной, видимые щели и эл.провода с отверстиями под них заделаны Ротбандом (в последнем случае образовались бугорки высотой до 2 см, размером 50*8 и 25*7 см). Так же Ротбандом покрыта полоса около 50 см. вдоль одной из стен, поскольку этот участок был чуток недолит, и поверхность была крайне "пупырчатая", а я собирался покрывать гидроизоляцией. Бетон грунтовался дважды, углы трижды, а гипсовая штукатурка 3-5 раз (с промежуточной просушкой, разумеется). Однако в плите, вероятно, имеются микротрещины или поры, поскольку на некоторых участках грунтовка всё равно стремительно утекала, хотя глазом из-за неровной поверхности ничего не видно. Было принято решение дополнительно покрыть всю поверхность гидроизоляцией. И тут, возможно, я допустил ошибку, применив пластичную обмазочную гидроизоляцию "Водостоп" марки "Оптимист" (про Ivsil Vodostop тогда не знал). Наносил в один слой кистью, тщательно втирая во все неровности. Получилась довольно тонкая эластичная плёнка типа виниловой. К бетону она приклеилась намертво, и шпателем не соскребается совсем. С гипсовой штукатурки соскребается (точнее срезается) с тонким слоем самой штукатурки, хотя и с трудом. Всё-таки есть надежда, что сцепление будет достаточным. Тем более удалить это уже не знаю как.

подписаться
 
Автор Высказывание
Felistar
22.01.15 03:03
Продолжение.


Планирую сделать.
На гидроизоляцию нанести бетонконтакт (производитель рекомендует так делать перед укладкой на неё плитки). Наклеить кромочную ленту. Пол разделить на 4 полосы маяками из винилового перфорированного штукатурного уголка на Ротбанде. Залить Термолайт - сначала две полосы через одну, а через пару-тройку суток ещё две (иначе не знаю как ровнять последнюю полосу). После тщательной просушки и грунтовки залить финишный раствор. Вот только никак не определюсь какой. Выбираю между Тайрод-2 и Экспресс-финиш. Тайрод-3 побаиваюсь, ибо в случае с линолеумом прочность кажется маловатой, да и универсальность смущает.


Вопросы следующие.
Насколько критичным может оказаться имеющееся покрытие "водостопом"? Нужно ли, и можно ли что нибудь исправить?
Стоит ли в моём случае заменить Термолайт на другой ровнитель (заливая так же полосами, ибо работаю один, и помочь сейчас некому)?
Нужно ли грунтовать Ротбанд, на котором стоят маяки?
Можно ли оставить виниловые уголки-маяки? Ведь они точно не заржавеют, а из-за имеющейся перфорации вынимать их проблематично.
Для армирования вы предлагаете сетку из стекловолокна, но её обычно продают лишь "километрами и килотоннами". Есть ли более доступная замена, которую можно приобрести в небольшом количестве?
Какова должна быть ёмкость посуды для комфортного замеса одного мешка Термолайта и двух мешков "наливайки" (например Тайрод-2)?
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»