Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Форум

Форум

Поиск по сайту
Форум по работе с плиточным клеем, укладка плитки, облицовочные работы.

Безусадочность клеевых смесей, выравнивание клеем небольших поверхностей, как альтернатива шпаклеванию, возможности использования плиточного клея AQUA в ванной, дополнительные меры по гидроизоляции поверхности пола

список тем
Павел 26.02.08 11:35

 

Здравствуйте, меня интересуют показатели безусадочности клеевыхсмесей Ivsil

подписаться
 
Автор Высказывание
IVSIL
29.02.08 12:34
Добрый день Павел, формула плиточных клеев такова, что показатели по усадке отсутствуют.
Павел
29.02.08 12:40
То есть, усадки нет, как таковой или такие данные отсутствуют?
IVSIL
29.02.08 14:10
Да, Павел, усадка отсутствует, т.к. правильно подобран гранулометрический состав клея(т.е. соотношения вяжущего к наполнителю и заполнителю).
Только нужно помнить, что у каждого клея своё назначение.
istukalov
03.04.08 16:50
Здравствуйте.
В ваших смесях рекомендуется использовать штукатурку. Я если честно не очень хочу, так как стены у меня более или менее ровные и есть просто небольшие впадинки. Хочу все это зашпаклевать и сверху уже плитку под ваш плиточный клей.


Можно? Или обязательно штукатурка...?
IVSIL
04.04.08 16:37
Здравствуйте, если впадинок немного и их глубина в пределах 5-7мм, то выровняйте их тем же клеевым составом, который в последствии будете использовать для укладки плитки. Дайте высохнуть 1-2 суток и затем проводите дальнейшие работы по облицовке стен.
Если впадинок много и они глубже 5-7мм, то для выравнивания стен используйте легкую цементную штукатурку IVSIL THINER.
Шпаклевка в Вашем случае не используется.
istukalov
04.04.08 19:30
А как быть с теми стенами, где я не буду плитку класть? Например комнаты.
Почему нельзя зашпакливать...?
istukalov
04.04.08 22:28
И еще исходя из описания применения, нужно ли делать обрызг GROSS?
IVSIL
07.04.08 12:54
Добрый день! В комнатах, где Вы не будете класть плитку и глубина неровностей не превышает 5-7 мм стены вполне можно выровнить шпаклевками IVSIL БАЗОВАЯ, IVSIL ФАСАДНАЯ, особенно рекомендуем гипсовую шпаклевку IVSIL ФИНИШНАЯ. Делать слой обрызга в вашем случае необходимости нет. Фасадная штукатурка IVSIL GROSS применяется тогда, когда глубина неровностей составляет более 10 мм.
istukalov
14.04.08 17:20
Здравствуйте.
Подскажите плиз, если я буду класть керомогранит на пол размером больше 30*30 можно ли использовать клей Aqua?
Хочу использовать именно его, чтобы позаботиться о соседях.
IVSIL
14.04.08 18:16
Добрый день! Если Вы действительно хотите позаботиться о соседях, то перед проведением отделочных работ необходимо создать слой гидроизоляции. Здесь можно порекомендовать нашу новинку - обмазочную гидроизоляцию IVSIL VODOSTOP. Для укладки крупноформатного керамогранита мы рекомендуем исключительно плиточный клей IVSIL PROFIT.
istukalov
15.04.08 09:26
Проблема в том, что класть все это буду на фанеру. Т.е. на кухне будут регулируемые полы. Чтобы плитка хорошо легла, буду класть армированную сетку. Фанера будет влагонепроницаемой. Вообще, как лучше по технологии на фанеру класть плитку?
istukalov
15.04.08 10:55
Давайте сформирую вопрос по другому.
Есть ванна, туалет и кухня. В ванне, туалете и частично на кухне, хочу положить плитку таким образом, что в случае если будет затопление, то вода к соседям какое то время не уходила. Вот думаю об использовании вашего клея Aqua.


Но при этом на пол хочу положить керамогранит и возможно размером больше 30*30.
В туалете и в ванне уже есть гидроизоляция, не хочу еще один слой делать.


Могу ли использовать данный клей для данного вида напольного покрытия? Или если класть на Profit, то останется вода ли на месте или она начнет постепенно просачиваться вниз к соседям...?
IVSIL
15.04.08 16:25
istukalov: Проблема в том, что класть все это буду на фанеру. Т.е. на кухне будут регулируемые полы. Чтобы плитка хорошо легла, буду класть армированную сетку. Фанера будет влагонепроницаемой. Вообще, как лучше по технологии на фанеру класть плитку?
Добрый день! Дело в том, что ни один из наших клеев не предназначен для укладки плитки на фанеру. Для этого существуют полимерные клеи.
istukalov
15.04.08 16:46
Хорошо, на кухню не буду. А туалет и ванна? Могу ли я все же керамогранит посадить на Aqua? Profit я так понимаю все равно будет воду пропускать если что.
IVSIL
15.04.08 17:30
Вы вполне можете использовать наш клей IVSIL AQUA для укладки на него керамогранита размером 30х30 см. Для плит размером более чем 30х30 см мы рекомендуем использовать клей для керамогранита IVSIL PROFIT, так как для крупноформатной плитки важной характеристикой является высокая эластичность состава и продолжительное время корректировки плитки. Поступление воды под плитку, в первую очередь, будет зависеть от качества используемой затирки для швов и ее характеристик. Здесь можно порекомендовать нашу затирку для швов IVSIL FUGA. Она обладает высокой прочностью, эластичностью, влаго- и морозостойкостью.
 

 

Написать сообщение
Имя:* Пароль:*
Сообщение:*
Картинка: 
Защита:*

 

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»