Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Архив новостей
Новости

Новости

Подписка на новости сайта

«А воды уж весной шумят?» Используйте гидроизоляции IVSIL (в том числе в резервуарах с питьевой водой)!
02.05.2012

 

В стихотворении «Весенние воды» Фёдор Тютчев воспел пробуждение природы и весеннее половодье. Было бы нелепо умалять достоинства великого русского поэта, однако стоит заметить: в строительной практике всё гораздо более прозаично. С долгожданным приходом, пожалуй, самого желанного времени года и сопутствующим «наступлением» воды всем строителям стоит задуматься о вопросе гидроизоляции подвалов, фундаментов, террас, ванных и душевых комнат, искусственных водоемов (в т.ч. с питьевой водой) и пр. Здесь одно из наиболее простых и эффективных решений — защита конструкций от воды с помощью растворов, приготовленных на основе сухих смесей. Однако создать заслон для природной стихии ещё не панацея от всех подстерегающих проблем. К современным гидроизоляционным смесям также предъявляется ряд требований по прочности, долговечности, минимально достаточной адгезии ко всем минеральным основаниям, стойкости к агрессивным средам, а также, что особенно важно, экологичности и совместимости с питьевой водой. Именно последнее упомянутое свойство позволяет применять гидроизоляционный материал для герметизации резервуаров хозяйственно-питьевого водоиспользования.

Всё дело в том, что цемент и полимерные добавки, входящие в состав гидроизоляционной смеси, теоретически могут оказать негативное влияние на качество питьевой воды в резервауре. Согласно законодательству, чтобы подтвердить безопасность материала для здоровья человека, производитель должен предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее использование гидроизоляции в контакте с питьевой водой. В апреле 2012 г. компания IVSIL, традиционно придерживающаяся этических принципов ведения бизнеса, представила соответствующее свидетельство Управления Роспотребнадзора. В документе приведен перечень материалов, которые могут использоваться в резервуарах с питьевой водой (хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования). Это следующие гидроизоляционные составы:

  • IVSIL VODOSTOP (жёсткая обмазочная гидроизоляция для любых недеформирующихся минеральных оснований);

  • IVSIL ELASTICA (эластичная обмазочная гидроизоляция для любых, в т.ч. подвергающихся вибрациям и деформации минеральных оснований);

  • IVSIL GIRDOLINE (смесь для локальной герметизации швов и стыков);

  • IVSIL GIDROPLOMBA (смесь для сверхбыстрого устранения аварийных протечек воды);

  • IVSIL RENDER (универсальный высокопрочный ремонтный состав).

Таким образом, на сегодняшний день компания IVSIL предлагает полноценную линейку гидроизоляционных и ремонтных смесей, соответствующих всем современным стандартам качества, а также безопасных при контакте с питьевой водой.

С сертификатом, разрешающим использование гидроизоляционных материалов TM IVSIL в резервуарах с питьевой водой, можно ознакомиться в разделе Сертификаты.

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»