Плиточные клеи Штукатурки Наливные полы, ровнители Шпаклевки Грунтовки Монтажные клеи Гидроизоляция, ремсоставы Затирка для швов Пескоцементы, пескобетоны

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

rus  |  eng
 
Архив новостей
Новости

Новости

Подписка на новости сайта

Сухие строительные смеси IVSIL TERMOLITE и IVSIL TERMOSIL - инновационные материалы для тепло- и звукоизоляции.
17.08.2008

Летом 2008г. компания «ИВСИЛ Евро Трейд» начала промышленный выпуск новой серии сухих строительных смесей для тепло- и звукоизоляции. На сегодняшний день в новую серию входят штукатурная смесь IVSIL TERMOSIL и стяжка  IVSIL  TERMOLITE.

Эти материалы способны за счет своих теплофизических и звукоизолирующих свойств составить конкуренцию многослойным, требующим тщательного подхода и внимания системам тепло- и звукоизоляции. Штукатурная смесь IVSIL TERMOSIL и стяжка  IVSIL  TERMOLITE в 3-4 раза легче стандартных аналогов, в десятки раз лучше удерживают тепло и резко снижают проникновение ударного шума по сравнению с обычными строительными растворами.

Новые материалы обладают отличными теплоизоляционными свойствами (к примеру, теплопроводность у IVSIL TERMOSIL сопоставима с показателями минераловатной плиты), что позволяет решать основные задачи по утеплению зданий и сооружений как снаружи, так и внутри помещений. Например, применение этих материалов - это отличный способ утепления внешних стен угловых квартир старого жилфонда и эффективная тепловая защита пола первых этажей зданий с применением простейших отделочных технологий.  Кроме того, при применении теплоизоляционных смесей IVSIL решается актуальная проблема образования «мостиков холода»,  что снижает потери тепла через стены и стыки плит перекрытии. Формируется т.н. эффект «термоса», т.е. зимой в помещении хорошо сохраняется тепло, а летом хорошо сохраняется прохлада. IVSIL TERMOLITE рекомендуется применять в качестве основания под «теплые» полы, чтобы избежать потери тепла через основание.  Этот ровнитель также является эффективной защитой от ударного шума в качестве более прочной и быстрой альтернативы «плавающей» стяжке при выполнении работ по тепло- и / или шумоизоляции. Незаменим он будет и при работах по утеплению плоских кровель зданий.

Одним из важнейших свойств материалов является абсолютная негорючесть готовой поверхности. Этот параметр значительно расширяет возможность применения сухих смесей в высотном строительстве, объектах, где предъявляются особые требования к пожаробезопасности. Высокая паропроницаемость и минимальное значение параметра водопоглощения придают долговечность готовой поверхности. Прочностные характеристики более совершенны по сравнению с  подобными составами на основе пенополистирола.

Эти и другие свойства сухих смесей IVSIL TERMOLITE и IVSIL TERMOSIL упрощают устранение основных проблем, связанных со строительством и реконструкцией зданий и сооружений. Материалы выручают и в случаях, когда необходимо выровнять поверхность с минимальной нагрузкой (старый жилой фонд, реставрационные работы), поскольку имеют низкий удельный вес, что снижает нагрузку на стены и пол. Благодаря возможности нанесения толстым слоем, можно выровнять полы с большим количеством проложенных коммуникаций (кабели, трубопроводы).

Массу достоинств можно найти и в самой технологии нанесения. Вместо сложной процедуры укладывания многослойного «пирога» из утеплителей, штукатурок, крепежных материалов, сетки и т.д., благодаря своим свойствам, продукты новой серии открывают новые возможности в плане простота, дешевизны и скорости проведения работ. Достаточно стандартной процедуры укладки стяжки или штукатурки. Ручным или механизированным способом.

Большинство своих свойств материалы новой серии получили от наполнителя Penostek. Это легкий, прочный, пористый, абсолютно не горючий наполнитель в виде гранул из вспененного стекла. В Европе пеностекло давно является общепризнанным и одним из самых эффективных теплозащитных строительных материалов. Строители, проектировщики и архитекторы  уже давно оценили преимущества данного вида наполнителя для сухих смесей и свойства, которые он придает строительным растворам и готовой поверхности.

Компания «Ивсил Евро Трейд» в очередной раз стала «пионером» нового движения на Российском рынке сухих смесей. По сути, IVSIL - первая из российских компаний-производителей, которая выводит на рынок материалы на основе нового наполнителя из вспененного стекла Penostek.

 
На главную Карта и поиск по сайту
Rambler's Top100
Разработка и поддержка —
интернет-агентство «ВебСтрой»